Após as refeições o
organismo sofre algumas alterações que nos dá a sensação de falsa
hibernação. Essa sensação ocorre quando o alimento chega ao estômago,
pois nesse momento concentra maior quantidade do fluxo sanguíneo
corpóreo nessa região com a finalidade de facilitar o seu processo.
A concentração do fluxo
sanguíneo na região do estômago (que se estende até o intestino) faz com
que o cérebro fique menos oxigenado e o sistema nervoso menos irrigado.
Também acontece a interrupção do estado de alerta cerebral. Essa
interrupção acontece por causa do açúcar presente nos alimentos que faz
com que as células nervosas, que nos deixam alertas, parem de liberar os
sinais necessários para tal estado. Dessa forma, o açúcar faz com que
as células nervosas enviem ao cérebro o estado de saciedade que promove o
ciclo descrito acima e conseqüentemente o sono.
Por causa dos
efeitos promovidos pelo açúcar é que se recomenda diminuir a ingestão de
alimentos ricos em glicose nas refeições, principalmente no almoço quando ainda se tem algo para fazer, para que os sinais de alerta das células nervosas não sejam interrompidos.
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